Правила выплаты 450 тыс. рублей на погашение ипотеки изменят.

Правила выплаты 450 тыс. рублей на погашение ипотеки изменят.

 

В ближайшее время Госдума должна одобрить закон,  который продлевает для многодетных семей возможность получить 450 тыс. рублей на погашение ипотеки. Пока эта мера поддержки распространяется только на семьи, где третий и следующий ребенок родился до 31 января 2023 года.

Однако новая программа будет отличаться от той, что действует в настоящий момент. Ко второму чтению в закон собираются внести изменения.

Для того чтобы исключить случаи, когда семьи вместо того, чтобы использовать поддержку от государства для улучшения жилищных условий, фактически занимаются обналичиваем этих средств, в законодательство собираются внести изменения.

В новых правилах предоставления выплаты предлагают:

  • не предоставлять семьям выплату из бюджета на погашение кредитов, выданных организациями, включенными в перечень уполномоченных «ДОМ.РФ». Они нередко допускают недобросовестные практики, а кроме того, их деятельность не контролируется ЦБ;
  • установить в законе запрет на использование выплаты на погашение кредита, полученного на приобретения жилья, официально признанного аварийным и нуждающимся в реконструкции;
  • в случае приобретения в кредит земельных участков, выплата на погашение этого кредита может быть сделана только после строительства на нем дома и регистрации в Росреестре права собственности на этот объект;
  • в случае, если кредит был получен на приобретение недвижимости, которая ранее также выступала обеспечением по ипотечному жилищному кредиту другого заемщика (и он получил на погашение этого займа от государства 450 тыс. рублей), семья имеет право обратиться за мерами поддержки только через год с момента, как первый собственник получил выплату от государства.

В ближайшее время новый закон должен быть принят в окончательном чтении, после чего семьи, ставшие многодетными в этом году, смогут подать документы для получения выплаты 450 тыс. рублей на погашение ипотеки.

Читать статью  Максимальную сумму кредита по сельской ипотеке могут увеличить.

Правила выплаты 450 тыс. рублей на погашение ипотеки изменят.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: