Крупнейший московский застройщик выкупил участок в 35,5 га в Новосибирске.

Крупнейший московский застройщик выкупил участок в 35,5 га в Новосибирске.

 

В аукционе на приобретение участка в 35,5 га на ул. Радиостанция, 2 от «Дом РФ» выиграла фирма «Проект С-41». Генеральный директор, Денис Долин – учредитель ООО «Самолет-регионы», которая входит в федеральную группу компаний «Самолёт».

Крупнейший московский застройщик выкупил участок в 35,5 га в Новосибирске

Застройщик купил землю в три раза выше начальной цены аукциона – за 1,383 млрд руб. В лот вошли 11 объектов недвижимости (административных зданий) общей площадью в 1,3 тыс. кв. м. Данный участок предназначен для жилищного строительства. По соседству находится СНТ, а также рядом «Первым строительным фондом» возводится ЖК «Одоевский».

За земельный участок боролись ещё 2 компании. Это СЗ «ЭКОСТРОЙ» (связанна с ГК «СОЮЗ»), предложившая на торгах 1,378 млрд руб. И ООО «Трест», предложившая вполовину меньше, – 611 млн 720 тыс. рублей.

Напомним, группа компаний «Самолёт» – крупнейший российский девелопер из Москвы. Сейчас ГК занимает лидирующую позицию в федеральном рейтинге застройщиков по объёме строительства и продолжает расширять географию своих проектов. 57 жилых комплексов ГК «Самолёт» возводит в Москве, Санкт-Петербурге, Тюменской области и Приморском крае. В 2023 году ГК «Самолёт» ввел в эксплуатацию 1, 496 млн кв. м жилья.

Источник

Читать статью  Эмин Агаларов покинул Crocus Group и создал многопрофильную компанию Agalarov Development
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: