Кредитная карта: дополнительные деньги и доход

 

Кредитки отличаются от дебетовых карт источником средств на счете. При оформлении продукта держатель получает доступ к деньгам банка в рамках установленного лимита. Кредитные карты могут использоваться для безналичных операций или расчетов в офлайн-магазинах. Бонусные баллы, кешбэк и льготный период выгодно отличают пластик от потребительского кредитования.

В чем плюсы кредитных карт?

Кредитки оформляют лучшие банки России, имеющие лицензию и безупречную репутацию. Разобраться в механизме продукта несложно, достаточно изучить пункты договора перед подписанием. Ключевые преимущества кредитных карт:

  1. Удобство. Посредством пластика можно оплачивать покупки в магазинах, ресторанах, а также совершать онлайн-расчеты.
  2. Безопасность. Наличные деньги можно потерять, а средства на карте защищены от хищения. Главное, не передавать данные пластика третьим лицам.
  3. Начисление кэшбэка и бонусов. Банки предлагают программы лояльности, в рамках которых можно получать кэшбэк или бонусы за каждую расходную операцию. Это позволяет экономить на покупках и получать дополнительный доход.
  4. Отсрочка платежа. Существует беспроцентный период, освобождающий от обязательств по погашению и начисления процентов.
  5. Повышение кредитного рейтинга. Своевременное погашение задолженностей по кредитной карте улучшает клиентский рейтинг. Положительная клиентская история открывает доступ к крупным кредитам на выгодных условиях в будущем.

Банки обеспечивают высокий уровень защиты от мошенничества. В случае утери или кражи карты, ее легко заблокировать и перевыпустить, сохранив средства на счету.

Как оформить и пользоваться?

Подать заявку можно в самом банке или через сайт эмитента. Однако выбор решения требует вдумчивого подхода и сравнения условий. Кредитная карта с бонусами и длительным льготным периодом оформляется через портал Mainfin – это самый удобный вариант. На сайте собраны оптимальные предложения, а для понимания нюансов следует использовать калькулятор. Рекомендации для держателей:

Читать статью  Многодетным семьям собираются снизить процентную ставку по ипотеке до 2%.

1. Изучите условия. Обратите внимание на процентные ставки, годовую плату за обслуживание, лимит, штрафные санкции и другие важные моменты. Понимание процесса погашения поможет сэкономить на процентах и не допустить просрочки.

2. Следите за лимитом. Заранее убедитесь, что размер платежа не создает лишней нагрузки на бюджет. Не всегда стоит тратить всю предложенную сумму со счета.

3. Своевременно погашайте задолженность. Чтобы избежать начисления штрафов, старайтесь погашать задолженность по кредитной карте вовремя. Минимальный платеж — это лишь часть задолженности, поэтому рекомендуется погашать всю сумму. Тогда банк не начислит процентов.

4. Никогда не передавайте данные. Следите за безопасностью данных, тщательно выбирая сайты для покупок или обращаясь к проверенным маркетплейсам. Реквизиты карты являются конфиденциальной информацией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: